Machine riz

  • Russell Hobbs Cuiseur Riz 1,8L, Arrêt Automatique, Maintien au Chaud - 19750-56
    Design élégant en acier brossé. Couvercle en verre de qualité pour contrôler la cuisson Facile d'entretien et s’éteint automatiquement en fin de cuisson pour vous permettre de préparer le riz à la perfection 1 bol amovible d'une grande capacité de 1.8L, revêtement anti-adhésif. Peut cuire jusqu’à 10 doses de riz Fonctions arrêt automatique, maintien au chaud ainsi qu'une puissance de 700W 1 panier vapeur supplémentaire pour cuire poissons et légumes, un verre mesureur et une cuillère en plastique pour se servir sans abimer le revêtement anti-adhésif.
  • Russell Hobbs Mini Cuiseur Riz 0,4 Litres, Maintien au Chaud, Bol Antiadhésif Amovible - 27020-56
    Produit jusqu'à 2 portions de riz cuit (jusqu'à 200 grammes par portion) Maintien au chaud automatique Bol antiadhésif amovible. Couvercle en verre trempé et bol allant au lave-vaisselle Tasse à mesurer et cuillère incluses. Porte-couvercle intégré Indicateurs lumineux. Sortie de vapeur. 200 Watts.
  • Bestron Grand cuiseur à riz avec panier vapeur et fonction maintien au chaud, 1 L, 400 W, Acier inoxydable
    Cuiseur à riz multifonctionnel pour cuire rapidement et maintenir au chaud simultanément du riz (nature, basmati, risotto, sushi), des légumes et bien plus encore Cuisson du riz (max. 750 g, 4-6 personnes) et de l'eau dans le bol intérieur gradué, Fonctions d'arrêt automatique et de maintien au chaud intelligentes Cuiseur vapeur pour les légumes, poissons, boulettes, etc. à placer au-dessus du riz à cuire, Bol gradué et cuillère à riz pour le dosage et le service Témoins lumineux et couvercle en verre pour surveiller la cuisson, Récipient intérieur amovible lavable au lave-vaisselle, Longueur du câble : 114 cm Contenu de la livraison : 1 Bestron Cuiseur à riz avec cuiseur vapeur inclus, Couvercle, Gobelet doseur gradué, Cuiseur à riz, Puissance : 400 W, Capacité : 1 L, Matériau : Acier inoxydable/Plastique, Dimensions : 27,8x23x28,7 cm, Poids : 1,8 kg, ARC100
  • Tefal Classic 2 Cuiseur A Riz 3L Cuve Anti-Adhesive Arrêt Automatique Maintien Au Chaud Panier Vapeur Noir Metalise RK102811
    PRATIQUE : cuiseur à riz 3L et cuiseur vapeur CAPACITE : capacité totale de 3L Possibilité de cuire jusqu'à 6 tasses ou 1L de riz cru (pour trois fois son volume cuit) ; 1 tasse = environ 150 gr ou 180 ml de riz cru CUISSON SANS SURVEILLANCE : cuisson et maintien au chaud automatique NETTOYAGE FACILE : cuve amovible anti-adhésive Technologie : Mécanique Garantie 2 ans Réparabilité 10 ans
  • Yum Asia Kumo YumCarb Cuiseur à riz avec bol en céramique et logique floue avancée, (5,5 tasses, 1 litre), 5 fonctions de cuisson du riz, 3 fonctions multicuiseurs, 220-240V
    RIZ PARFAIT AU TOUCHE D'UN BOUTON - Réglages riz blanc / grain long, grain court / sushi et riz brun avec fonction de cuisson saine unique à faible teneur en glucides (YumCarb). La cuisson en plusieurs étapes signifie une texture, un goût et un arôme parfaits TECHNOLOGIE DE CUISINIÈRE À RIZ FUZZY LOGIC AVANCÉE - réglage automatique de la température et des horaires pour une cuisson optimale du riz, combinée à des options supplémentaires utiles sur mesure, notamment la vapeur, la bouillie, les réglages de cuisson lente, y compris une minuterie préréglée 24 heures et des fonctions de maintien au chaud BOL INTÉRIEUR ENDUIT DE CÉRAMIQUE NINJA DE HAUTE QUALITÉ 5 COUCHES 2mm D'ÉPAISSEUR - durable, sain avec des lignes de niveau de riz imprimées en soie pour différents types de riz. Comprend un manuel d'instructions, un guide de démarrage rapide, un panier vapeur en acier inoxydable, une tasse à mesurer le riz, une spatule à riz et une louche à soupe LA DERNIÈRE TECHNOLOGIE DE CUISSON DU RIZ - Affichage à LED moderne et blanc riz clair et lumineux avec panneau de commande 'Smart Button' de conception coréenne et chauffage surround 3D dans un corps au design industriel élégant! TAILLE POLYVALENTE - Capacité de 5,5 tasses de riz non cuit (1-5 personnes), 1 litre, 220-240V, 50Hz avec prise EU Schuko GARANTIE DE DEUX ANS fournie en standard par le fabricant
  • Cuiseur à riz 0,6 L RK-500 [Rosenstein & Söhne]
    100 % automatique Maintien au chaud après cuisson Idéal pour 2 à 3 personnes Nettoyage facile grâce au revêtement antiadhésif Cuiseur à riz vapeur électrique et automatique RK-500 par Rosenstein & Söhne
  • Cuiseur à riz Siméo CRM180
    L’utilisation du cuiseur à riz CRM180 est très simple, une fois la quantité d’eau et de riz versé dans la cuve, il suffit de placer cette dernière dans le corps de l’appareil. Fermez, allumez et basculez le bouton de commande vers le bas, la cuisson démarre. Vous n’avez plus qu’à laisser le cuiseur à riz faire son travail. Pendant que vous vaquez à vos occupations, le riz va cuire et une fois que le cuiseur aura détecté l’absorption totale de l’eau, il passera automatiquement en fonction maintien au chaud. Pas d’inquiétude, à tout moment, vous pourrez suivre l’état d’avancement de la cuisson grâce au panneau de commande intuitif. Une fois la cuisson terminée, le couvercle doté d’une large poignée confortable vous facilitera l’ouverture de l’appareil. Au moment de passer à table, servez jusqu‘à 16 portions de 125 grammes de riz cuit. La portion parfaite pour compléter un repas équilibré. Afin de vous faciliter le nettoyage, vous pourrez retirer aisément la valve vapeur amovible qui régule la quantité de vapeur et qui garantit un riz moelleux. De plus, l’eau de condensation résultant de la cuisson sera récoltée dans un collecteur amovible afin d’éviter les salissures sur votre plan de travail. Afin d’optimiser au maximum l’utilisation de votre cuiseur à riz, profitez du plateau de cuisson vapeur pour cuire des légumes, du poisson, ou de la viande (idéalement de la volaille).
  • Cuiseur à riz 1,2 l avec cuiseur vapeur, cuisson antiadhésive, protection haute température, fonctionnement à une touche Parfait pour une ou deux personnes pour cuisiner du riz (Marron classique)
    Capacité de 4 tasses de riz non cuit (1-2 personnes), 1,2 litre, 220 V, 50 Hz avec prise UE à 2 broches. RAPPEL: Afin d'assurer le meilleur effet d'utilisation, veuillez ajouter de l'eau propre pour chauffer avant utilisation, puis la verser une fois l'eau bouillie, puis commencer votre première cuisson. Notre cuiseur à riz produit un riz parfait à chaque fois, le cuiseur multifonctionnel peut être utilisé avec tous les types de riz, blanc, complet, riz au jasmin, basmati, arborio, riz à grains longs, sushi et bien d'autres. Le fond du cuiseur à riz a un orifice de dissipation de chaleur, afin d'éviter les dommages de la machine causés par la température excessive, de sorte que le cuiseur à riz ait une durée de vie plus longue; l'intérieur du cuiseur à riz est un pot avec non- revêtement en bâton, facile à nettoyer. Notre petit cuiseur à riz n'a qu'un seul bouton de cuisson, il suffit d'appuyer dessus et la machine à riz se met immédiatement en marche à la température idéale ! Un novice en cuisine ? Ce n'est pas grave. Avec cette cuisinière électrique intelligente tout-en-un, tout le monde peut choisir la façon la plus désirée de cuisiner facilement un gros repas. Riz, soupe, flocons d'avoine, gâteaux, yaourts, pâtes ou dessert. C'est un excellent choix comme cadeau de fête des mères.
  • Russell Hobbs Cuiseur Riz et Cuiseur Vapeur 5L 1000W - 23570-56 Maxicook
    Cuiseur à riz 1000W de grande capacité, idéal pour cuire en une seule fois de grandes quantités - 5L pour cuire jusqu’à 14 doses de riz pour nourrir toute la famille 2,5Kg Spatule et verre doseur inclus Cuve amovible anti-adhésive Bouton on-off pour une utilisation en toute sécurité Panier vapeur supplémentaire inclus pour cuisson saine des légumes ou des poissons. S'arrête automatiquement et maintient au chaud le riz dès qu'il est cuit.
  • Techwood TCR-186 Cuiseur Riz Multi Fonctions 1,8 L
    Cuve amovible en aluminium Couvercle en verre Extérieur en acier inox et plastique Poignées isolantes Témoins de « Maintien au chaud » Arrêt automatique Livré avec Spatule - Bol doseur - Couvercle Puissance 700W Garantie : 1 an(s) Capacité: 1.8 Litre(s)

Un verre équivaut à une portion de riz pour deux personnes (50 g par personne). Si le riz n’est pas un aliment de base dans votre assiette, réduisez la quantité à 25 g par personne. Contrairement au risotto, optez pour 80 g par personne.

Quel est l’intérêt d’un cuiseur de riz ?

Quel est l'intérêt d'un cuiseur de riz ?

Grâce à sa cuve antiadhésive avec marquage, le cuiseur à riz vous offre la possibilité de cuisiner vos plats à la perfection. Cela facilitera le dosage de l’eau en fonction de la quantité de riz à cuire. Avec cet appareil, vous vous retrouvez avec du riz trop mou ou trop dur.

Comment utiliser un cuiseur à riz ? Versez l’eau (prévoir environ deux volumes d’eau pour un volume de riz), fermez le couvercle du cuiseur à riz, allumez la machine et lancez la cuisson. La modernité fait le reste ! Une fois l’eau évaporée, le cuiseur à riz détecte que le riz est cuit et le maintient au chaud.

Quelle puissance pour un cuiseur à riz ?

L’important est de vérifier que la puissance est proportionnelle à la capacité de la cuve : en général, un appareil avec une cuve de 0,8 à 1L doit avoir une puissance d’au moins 350 à 400 Watts pour offrir un bon fonctionnement et une cuisson du riz efficace.

Comment faire cuire du riz dans un cuiseur vapeur ?

Placer le riz légèrement égoutté dans le cuiseur vapeur. Dans le faitout, mettez au moins 1 litre d’eau et placez le cuiseur vapeur avec le couvercle. Pour le riz blanc, le temps de cuisson est d’environ 30 minutes, une fois qu’il a atteint la bonne température.

Quels sont les meilleurs cuiseurs à riz ?

Les 10 meilleurs cuiseurs à riz

  • Cuiseur à riz Tristar RK-6126.
  • Cuiseur à riz Russell Hobbs.
  • Cuiseur à riz Severin RK 2425.
  • Cuiseur à riz Reishnger.
  • Cuiseur à riz Senya SYCK-RC003/A.
  • Cuiseur à riz Cuisinart CRC400E.
  • Cuiseur à riz Tefal RK1011.
  • Mini cuiseur à riz numérique Reishung.

Quels sont les meilleurs cuiseurs à riz ?

Les 10 meilleurs cuiseurs à riz

  • Cuiseur à riz Tristar RK-6126.
  • Cuiseur à riz Russell Hobbs.
  • Cuiseur à riz Severin RK 2425.
  • Cuiseur à riz Reishnger.
  • Cuiseur à riz Senya SYCK-RC003/A.
  • Cuiseur à riz Cuisinart CRC400E.
  • Cuiseur à riz Tefal RK1011.
  • Mini cuiseur à riz numérique Reishung.

Comment bien choisir son cuiseur à riz ?

Choisir la capacité de votre cuiseur à riz Optez pour un cuiseur à riz dont la cuve est d’environ 1 L, capacité adaptée pour 6 à 8 personnes. Si vous êtes un couple ou une petite famille, un réservoir de 0,5L est largement suffisant.

Comment se servir d’un autocuiseur à riz ?

Cuire le riz dans le cuiseur à riz. Si votre casserole a un bol amovible, placez-le dans le cuiseur à riz après l’avoir rempli de riz et d’eau. Fermez le couvercle, branchez le cuiseur à riz et appuyez sur le bouton d’alimentation. Vous entendrez un clic, comme un grille-pain, lorsque le riz est cuit.

Comment ne pas rater le riz basmati ?

Comment ne pas rater le riz basmati ?

Faire bouillir l’eau avec du sel et mettre le riz dans la casserole. Laissez cuire le riz à feu doux, en couvrant la casserole, pendant 12 à 15 minutes jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée. Laisser reposer le riz 3 à 4 minutes dans la poêle avant de servir.

Comment faire du riz basmati ? Verser le riz dans l’eau bouillante, sans baisser le feu. L’ajout du riz arrêtera l’ébullition. Le sel. Lorsque l’eau bout à nouveau, baissez le feu et laissez mijoter 15 minutes (jusqu’à ce que l’eau soit absorbée) à feu doux.

Pourquoi le riz basmati colle ?

Non seulement l’eau froide arrêtera instantanément la cuisson, mais ce rinçage éliminera également l’excès d’amidon du riz, responsable de son aspect très collant et pâteux. Après avoir rincé le riz à l’eau froide, égouttez-le soigneusement.

Pourquoi mon riz est toujours collant ?

Si le riz est trop collant ou pâteux, il est trop cuit. Après avoir égoutté le riz, versez un peu d’eau fraîche sur le riz, toujours dans le tamis ou la passoire. Retirez délicatement les haricots avec vos doigts X Research Source. Cuire le riz au four pendant 5 minutes.

Comment éviter que le riz soit collant ?

la méthode vapeur

  • Verser le riz dans de l’eau bouillante salée et remuer jusqu’à ce que l’eau recommence à bouillir.
  • Cuire à moitié couvert à feu doux.
  • Une fois al dente, versez le riz dans une passoire métallique, rincez à l’eau froide et laissez égoutter.

Pourquoi mon riz est toujours collant ?

Si le riz est trop collant ou pâteux, il est trop cuit. Après avoir égoutté le riz, versez un peu d’eau fraîche sur le riz, toujours dans le tamis ou la passoire. Retirez délicatement les haricots avec vos doigts X Research Source. Cuire le riz au four pendant 5 minutes.

Comment faire pour que le riz ne soit pas collant ?

Attendez que l’eau soit absorbée par le riz en remuant une ou deux fois avec une cuillère en bois pour éviter que le riz ne colle. Lorsque toute l’eau est absorbée par le riz, éteignez le feu : il est al dente.

Pourquoi le riz devient pâteux ?

S’il y a trop d’eau au début, le riz continue d’absorber du liquide supplémentaire et devient une bouillie pâteuse, donc avoir plus d’eau que de verser, comme pour les pâtes, échoue également dans ce domaine si, pour une raison quelconque, le chronométrage est interrompu ou désactivé. .

Comment faire pour que le riz basmati ne colle pas ?

Attendez que l’eau soit absorbée par le riz en remuant une ou deux fois avec une cuillère en bois pour éviter que le riz ne colle. Lorsque toute l’eau est absorbée par le riz, éteignez le feu : il est al dente.

Pourquoi mon riz collé dans le cuiseur ?

Pourquoi mon riz collé dans le cuiseur ?

L’amidon, principale cause du riz qui colle à la poêle La raison principale reste l’amidon. La plupart des riz à grains longs ont l’avantage d’être lavés rapidement et facilement avant la cuisson.

Pourquoi mon cuiseur à riz déborde-t-il ? Si vous utilisez trop d’eau, les grains peuvent devenir pâteux et trop peu d’eau peut durcir le riz, le faisant coller au fond de la casserole. … La même quantité d’eau bouillira à chaque fois, alors soustrayez la quantité de riz de la quantité d’eau dans votre lot parfait d’origine.

Pourquoi le riz collé ?

Non seulement l’eau froide arrêtera instantanément la cuisson, mais ce rinçage éliminera également l’excès d’amidon du riz, responsable de son aspect très collant et pâteux. Après avoir rincé le riz à l’eau froide, égouttez-le soigneusement.

Pourquoi le riz collé au fond de la casserole ?

Si vous n’ajoutez pas assez d’eau, le riz peut brûler et coller au fond de la casserole. Essayez de laisser environ 5 cm d’espace en haut du récipient, afin que l’eau ne déborde pas lors de l’ébullition X Research Source . Cependant, si vous utilisez trop d’eau, votre riz peut devenir pâteux.

Comment éviter que le riz soit collant ?

la méthode vapeur

  • Verser le riz dans de l’eau bouillante salée et remuer jusqu’à ce que l’eau recommence à bouillir.
  • Cuire à moitié couvert à feu doux.
  • Une fois al dente, versez le riz dans une passoire métallique, rincez à l’eau froide et laissez égoutter.

Comment fonctionne un cuiseur à riz ?

Le fonctionnement du cuiseur à riz repose donc sur ce principe : dès que la cuve dépasse 100°, le cuiseur à riz arrête la cuisson et maintient la préparation au chaud. Ce système fonctionne très bien avec le riz, car lorsque le riz absorbe toute l’eau, il est cuit.

Comment cuir le riz dans un cuiseur vapeur ?

Placer le riz légèrement égoutté dans le cuiseur vapeur. Dans le faitout, mettez au moins 1 litre d’eau et placez le cuiseur vapeur avec le couvercle. Pour le riz blanc, le temps de cuisson est d’environ 30 minutes, une fois qu’il atteint la bonne température.

Quelle quantité d’eau pour cuiseur riz ?

Pour deux personnes : 1 verre de riz cru lavé à l’eau froide 2 verres d’eau. Pour 4 personnes : 2 verres de riz lavés à l’eau froide 4 verres d’eau et ainsi de suite… Ces mesures s’appliquent également à une casserole avec couvercle posée sur feu doux.

Pourquoi le riz collé au fond de la casserole ?

Si vous n’ajoutez pas assez d’eau, le riz peut brûler et coller au fond de la casserole. Essayez de laisser environ 5 cm d’espace en haut du récipient, afin que l’eau ne déborde pas lors de l’ébullition X Research Source . Cependant, si vous utilisez trop d’eau, votre riz peut devenir pâteux.

Comment faire pour que le riz ne colle pas au fond de la casserole ?

Versez toujours le riz dans de l’eau bouillante. Certaines personnes ajoutent une cuillère à soupe d’huile (d’arachide ou d’olive) ou de vinaigre blanc à l’eau de cuisson. L’astuce principale est de bien rincer le riz cuit à l’eau courante froide et de le mettre à égoutter dans une passoire.

Comment enlever le riz qui colle ?

En fait, tout ce que vous avez à faire est de passer le riz trop cuit sous l’eau courante froide. Non seulement l’eau froide arrêtera instantanément la cuisson, mais ce rinçage éliminera également l’excès d’amidon du riz, responsable de son aspect très collant et pâteux.

Comment réchauffer le riz déjà cuit ?

Comment réchauffer le riz déjà cuit ?

Versez le riz de la veille dans une marmite ou une casserole, ajoutez de l’eau bouillante. Deux cuillères à soupe devraient suffire pour une portion. Faire chauffer quelques minutes à feu moyen et ne pas hésiter à rajouter un peu d’eau si besoin en cours de cuisson.

Comment réchauffer du riz gluant ? La façon la plus simple et la meilleure de réchauffer le riz gluant est au micro-ondes. Réchauffez le riz gluant enveloppé dans le plastique dans lequel il a été stocké à High pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit chaud.

Comment préparer du riz en avance ?

Il suffit de le faire cuire à l’avance puis de le réchauffer. Pour ce faire : Préparez le riz comme d’habitude. Rincez-le à l’eau froide après cuisson.

Comment réchauffe du riz ?

Le riz peut également être réchauffé dans un sac de congélation dans de l’eau bouillante. C’est encore plus facile au micro-ondes. Quelques minutes à feu moyen suffisent.

Comment conserver du riz déjà cuit ?

Le riz se conserve très bien s’il est conservé au sec dans un récipient hermétique. Une fois cuit, ajoutez un peu de beurre (ou quelques gouttes d’huile à l’eau de cuisson) pour éviter que le riz ne colle ou ne durcisse. Il dure jusqu’à 7 jours s’il est conservé au réfrigérateur.

Comment réchauffer le riz au Micro-onde ?

Voici comment procéder :

  • Ajouter le riz sec dans un petit bol.
  • Déposer un glaçon dessus.
  • Faites chauffer le tout au micro-ondes pendant une minute.
  • Laisser refroidir.
  • Ajouter les garnitures de votre choix.

Pourquoi ne pas réchauffer du riz au Micro-onde ?

1- Riz. Vous ne le saviez peut-être pas et pourtant ! Réchauffer du riz au micro-ondes n’est pas sans risques. En effet, une fois cuit, cet aliment contiendra probablement une bactérie appelée « Bacillus cereus ».

Comment réchauffer un riz déjà cuit ?

Étaler le riz cuit sur une plaque à pâtisserie et couvrir de papier d’aluminium. Cuire au four à 150°C pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit chaud.

Comment faire pour réchauffer du riz déjà cuit ?

Étaler le riz cuit sur une plaque à pâtisserie et couvrir de papier d’aluminium. Cuire au four à 150°C pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit chaud.

Comment faire coller du riz déjà cuit ?

Tremper. Certaines personnes prétendent que lorsque vous faites tremper du riz dans de l’eau, il devient plus collant. Ensuite, vous pouvez essayer de laisser le vôtre dans l’eau pendant 30 minutes à 4 heures et vous verrez le résultat selon le type de riz que vous utilisez.

Comment se servir d’un Cuit-vapeur électrique ?

Comment se servir d'un Cuit-vapeur électrique ?

Remplissez le réservoir avec de l’eau du robinet. Au-dessus, nous superposons le ou les paniers, plateaux et grilles remplis de nourriture, se terminant par un couvercle. Réglez le temps de cuisson et le programme (si fourni par l’appareil). Lorsque l’eau bout, la vapeur d’eau monte et cuit les aliments.

Comment utiliser un vaporisateur électrique Seb ? Comment tirer le meilleur parti de votre vaporisateur ?

  • Étape 1 : Mettez de l’eau dans le cuiseur vapeur en respectant la quantité d’eau recommandée pour les aliments à préparer. …
  • Étape 2 : Placez les aliments dans le panier à l’intérieur du cuiseur vapeur. …
  • Étape 3 : Connectez votre vaporisateur.

Comment cuire cuit vapeur ?

Cuire à la vapeur dans une casserole Verser environ 2 cm d’eau. Portez-le au feu. Vous n’aurez qu’à mettre vos aliments et fermer la marmite avec un couvercle en verre de la taille appropriée. Si le couvercle n’a pas de petit trou pour que la vapeur s’échappe, ouvrez-le de temps en temps.

Comment cuire à la vapeur douce sans appareil ?

Il suffit de mettre un peu d’eau au fond du récipient et de mettre vos aliments dans le cuiseur vapeur : la méthode est la même que pour la cuisson traditionnelle en cocotte ou autocuiseur, sauf que la température de cuisson ne dépasse pas 95 degrés.

Comment cuisiner au cuit vapeur ?

Avec le cuit-vapeur, placez simplement la viande ou le poisson sur le plateau inférieur, puis sur le dessus du plateau avec les féculents et enfin les légumes, progressivement en fonction des temps de cuisson. Il ne reste plus qu’à trouver une occupation pendant que le repas mijote paisiblement !

Comment cuire à la vapeur avec un autocuiseur ?

Cuire à la vapeur à l’autocuiseur Placez-les dans le panier vapeur de l’autocuiseur. Fermez le couvercle et placez la cocotte sur une source de chaleur. Lorsque la vanne bipe, comptez le temps de cuisson nécessaire pour le légume préparé. Relâcher la pression avant d’ouvrir la cocotte.

Comment cuire à la vapeur avec cocotte-minute Seb ?

Dans la casserole, versez 70 cl d’eau. Placez le panier vapeur sur son support en vous assurant qu’il n’est pas en contact avec de l’eau. Fermer la cocotte. Dès que la soupape émet un bip, baissez le feu et laissez cuire le temps indiqué.

Comment se servir d’un autocuiseur ?

Une fois votre autocuiseur fermé et posé sur une source de chaleur, la pression va monter et la vapeur va s’échapper par la valve. Lorsque la soupape « chuchote », baissez progressivement le feu. La cuisson en cocotte ne demande pas beaucoup d’énergie et c’est ce qui la rend économique.