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De Buyer Poêle Milady 24 cm De BuyerLa Poêle Milady 24 cm fait partie de la gamme de poêles et casseroles DeBuyer Milady qui hérite du savoir faire de l'un des derniers fabricants français d'ustensiles de cuisine de qualité. La gamme Milady associe la robustesse d'une gamme professionnelle complémentée d'une finition polie brillante et d'un manche en fonte d'inox ergonomique. En inox, la poêle possède un fond sandwich. Le résultat ravira tous les amateurs de cuisine à la recherche d'une batterie de cuisine à la fois belle et efficace, le tout pour un prix raisonnable. Capacité : 1 L Compatible tous feux dont induction. Garantie 1 an. Retrouvez ici toute la gamme De Buyer Milady.
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Plaque de cuisson vitroceramique 6600W, AMZCHEF plaque vitroceramique 4 feux avec 9 niveaux de puissance, zone de grillage, double zone, Arrêt automatique,touch slider,convient à toutes les casseroles【Design simple et à la mode】 La plaque de cuisson en vitrocéramique AMZCHEF est composée d'une surface en verre cristal noir et d'un cadre en acier inoxydable sans soudure. La surface est facile à nettoyer et à entretenir. 【Les grands serpentins sont chauffés uniformément,zone de grillage et double zone】 Cette plaque de vitroceramique a une zone extensible et une zone polyvalente ovale afin que vous puissiez utiliser des casseroles et des casseroles de différentes tailles et formes. Les grandes bobines sont chauffées uniformément, ce qui rend vos aliments cuits uniformément. 【9 niveaux de puissance】La zone de torréfaction est de 2000W, la double zone est de 2200W and 1000W, les deux autres sont de 1200W séparément. Cette plaque vitrocéramique 4 feux dispose de 9 niveaux de puissance pour chaque zone.Vous pouvez réchauffer du lait, de l'eau bouillante, faire de la soupe et des nouilles, même faire frire un steak .... personnaliser la puissance pour cuire vos plats préférés. 【Contrôle tactile et coulissant】 Avec le contrôle tactile par capteur, vous pouvez utiliser votre appareil très rapidement et facilement à travers les différents niveaux et programmes. Et faites simplement glisser votre doigt sur le curseur du panneau de commande pour augmenter ou diminuer l'intensité de chauffage de la plaque de cuisson respective. 【Minuterie 0-99 minutes】 La encastrable plaque vitrocéramique AMZCHEF est équipée d'une minuterie multifonction. Vous pouvez l'utiliser comme rappel de l'heure pendant la cuisson. Vous pouvez également régler l'heure d'arrêt automatique de la plaque vitrocéramique. 【Excellentes fonctions de sécurité, garantie de 2 ans】 La plaque vitrocéramique 4 foyers possède d'excellentes fonctions de sécurité, telles que la sécurité des enfants et un indicateur de chaleur résiduelle. Nous vous offrons une garantie de 2 ans.
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Smeg Poêle aluminium antiadhésive 28 cm noir mat SmegEntièrement conçue et fabriquée en Italie, la première collection d’ustensiles de cuisson Smeg révèle des couleurs subtiles et des formes tout en rondeur, élégante sur la table comme sur la plaque de cuisson. La poêle aluminium antiadhésive 28 cm noir mat Smeg est compatible tous feux gaz, électrique, vitrocéramique, induction grâce à sa base brevetée en acier inox épais. Elle peut passer au four jusqu’à 250°C pour chauffer ou maintenir au chaud les préparations et elle est intégralement lavable au lave-vaisselle, une vraie équipière polyvalente. Sachant combiner technologie et esthétisme, la poêle noir mat Smeg est composée d’un fond en acier inox et d’un corps en aluminium recouvert d’un revêtement antiadhérent le dessous en acier inox permet une diffusion homogène de la chaleur et il est maintenu au corps par un système breveté interdisant toute déformation de la base. Le corps en aluminium forgé à froid, avec un fond de 4,5 mm, favorise une montée en température rapide et une distribution uniforme de la chaleur alors que la large bordure promet une robustesse élevée. Le revêtement antiadhésif multicouche est en PFTE (sans nickel ni métaux lourds), la nourriture dore sans adhérer à la surface et sans ajout de matière grasse pour une cuisson plus saine. Très résistant à l’abrasion et sans porosité, son nettoyage est particulièrement facile. Rivetée au corps, la poignée longue en acier inox AISI304 ne conduit pas la chaleur sauf en cas de cuissons longues ou d’utilisation au four. Equipez votre cuisine d’un ustensile de cuisson au style raffiné ″Années 50″. Découvrez toute la gamme SMEG.
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De Buyer Poêle Milady 28 cm De BuyerLa Poêle Milady 28 cm fait partie de la gamme de poêles et casseroles DeBuyer Milady qui hérite du savoir faire de l'un des derniers fabricants français d'ustensiles de cuisine de qualité. La gamme Milady associe la robustesse d'une gamme professionnelle complémentée d'une finition polie brillante et d'un manche en fonte d'inox ergonomique. En inox, la poêle possède un fond sandwich. Le résultat ravira tous les amateurs de cuisine à la recherche d'une batterie de cuisine à la fois belle et efficace, le tout pour un prix raisonnable. Capacité : 1 L Compatible tous feux dont induction. Garantie 1 an. Retrouvez ici toute la gamme De Buyer Milady.
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Baumalu Poêle 20 cm Olympe BaumaluInstallée en Alsace, l’entreprise familiale Baumalu perpétue un savoir-faire artisanal et propose des ustensiles de cuisson et des accessoires répondant aux besoins des cuisiniers les plus exigeants. La poêle inox triple épaisseur avec revêtement anti-adhérent Olympe 20 cm est conçue en 3 couches de qualité supérieure la combinaison d’une couche d’aluminium entre deux couches d’inox. L’extérieur est formé d’une couche d’acier inoxydable 18/10 de la meilleure qualité, compatible tous feux y compris l’induction, suivie d’une couche intermédiaire en aluminium assurant une excellente conductivité du fond jusqu’au bord. L’intérieur en acier inoxydable 18/10 offre une cuisson ultra rapide sans point de surchauffe. Le tout est complété par un revêtement antiadhérent révolutionnaire, résistant à l’utilisation d’ustensiles en métal et bien utile pour cuire les délicieux mets ayant tendance à attacher. Construite en triple épaisseur, la poêle Olympe combine les avantages de chaque matériau la diffusion uniforme de la chaleur pour l’aluminium et une montée en température rapide pour l’inox. La base de la poêle fabriquée d’un seul bloc évite le risque de décollement de la semelle et reste toujours propre. Avec un design exclusif et ergonomique, le manche en inox creux limite la diffusion de la chaleur pour une prise en main sûre et confortable, il autorise même un passage au four. Au niveau de l’entretien, cette poêle passe au lave-vaisselle. La conception très qualitative de la poêle inox triple épaisseur avec revêtement antiadhérent Olympe lui garantit une grande durabilité ainsi qu’une facilité d’utilisation et de nettoyage. Les viandes et autres préparations révèlent toutes leurs saveurs et sont maintenus au chaud tout au long du repas pour satisfaire l’appétit des convives. Pour s’équiper comme une pro à la maison. Retrouvez la notice d'utilisation des produits de la gamme Olympe. Découvrez toutes nos poêles de cuisson Baumalu.
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Chefclub by Tefal - Poêle vert canard (28cm)Amusez-vous en cuisine avec les produits colorés Chefclub by Tefal, apportez une touche de fraîcheur à votre table, et cuisinez à la perfection sans risque que les aliments accrochent. COMPATIBLE TOUS FEUX : compatible avec plaques de cuisson à gaz, électrique, vitrocéramique et induction. Ustensiles très faciles à nettoyer grâce au revêtement antiadhésif !
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France Herboristerie Tisane Oranger Bigarade bouton floral ENTIER 20 GRS Citrus aurantium vaDESCRIPTION : L'infusion de boutons d'oranger aide à se sentir détendu en cas de stress intense*. EN SAVOIR PLUS : Le Bigaradier est un arbrisseau épineux originaire de l'Inde appartenant à la famille des rutacées et commun en France dans la région de Menton... Les fleurs d'Oranger bigarade, très odorantes, fournissent l'Huile Essentielle de Néroli. Séchées, elles donnent le Bouton d'Oranger au pouvoir relaxant. Les feuilles procurent l'Huile Essentielle Petit Grain. Voir ID2602*
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France Herboristerie Tisane Oranger Bigarade bouton floral ENTIER 100 GRS Citrus aurantium vaDESCRIPTION : L'infusion de boutons d'oranger pour diminuer l'irritabilité et la nervosité*. EN SAVOIR PLUS : Le Bigaradier est un arbrisseau épineux originaire de l'Inde appartenant à la famille des rutacées et commun en France dans la région de Menton. Les fleurs d'Oranger bigarade, très odorantes, fournissent l'Huile Essentielle de Néroli. Séchées, elles donnent le Bouton d'Oranger. Les feuilles procurent l'Huile Essentielle Petit Grain. Voir ID2602*
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France Herboristerie Tisane Oranger Bigarade bouton floral ENTIER 250 GRS Citrus aurantium vaDESCRIPTION : La tisane de boutons d'oranger bigarade aide à retrouver son calme en cas de stress intense*. EN SAVOIR PLUS : Le Bigaradier est un arbrisseau épineux originaire de l'Inde appartenant à la famille des rutacées et commun en France dans la région de Menton... Les fleurs d'Oranger bigarade, très odorantes, fournissent l'Huile Essentielle de Néroli. Séchées, elles donnent le Bouton d'Oranger au pouvoir relaxant. Les feuilles procurent l'Huile Essentielle Petit Grain. Voir ID2602*
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Chefclub by Tefal - Poêle bleu myrtille (24cm)Amusez-vous en cuisine avec les produits colorés Chefclub by Tefal, apportez une touche de fraîcheur à votre table, et cuisinez à la perfection sans risque que les aliments accrochent. COMPATIBLE TOUS FEUX : compatible avec plaques de cuisson à gaz, électrique, vitrocéramique et induction. Ustensiles très faciles à nettoyer grâce au revêtement antiadhésif !
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Chefclub by Tefal - Poêle profonde rouge framboise (22cm)Amusez-vous en cuisine avec les produits colorés Chefclub by Tefal, apportez une touche de fraîcheur à votre table, et cuisinez à la perfection sans risque que les aliments accrochent. COMPATIBLE TOUS FEUX : compatible avec plaques de cuisson à gaz, électrique, vitrocéramique et induction. Ustensiles très faciles à nettoyer grâce au revêtement antiadhésif !
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De Buyer Casserole Milady 14 cm De BuyerLa Casserole Milady 14 cm fait partie de la gamme de poêles et casseroles DeBuyer Milady qui hérite du savoir faire de l'un des derniers fabricants français d'ustensiles de cuisine de qualité. La gamme Milady associe la robustesse d'une gamme professionnelle complémentée d'une finition polie brillante et d'un manche en fonte d'inox ergonomique. En inox, la casserole possède un fond sandwich. Le résultat ravira tous les amateurs de cuisine à la recherche d'une batterie de cuisine à la fois belle et efficace, le tout pour un prix raisonnable. Capacité : 1 L Compatible tous feux dont induction. Garantie 1 an. Découvrez toutes les casseroles de Buyer.
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De Buyer Casserole Milady 16 cm De BuyerLa Casserole Milady 16 cm fait partie de la gamme de poêles et casseroles DeBuyer Milady qui hérite du savoir faire de l'un des derniers fabricants français d'ustensiles de cuisine de qualité. La gamme Milady associe la robustesse d'une gamme professionnelle complémentée d'une finition polie brillante et d'un manche en fonte d'inox ergonomique. En inox, la casserole possède un fond sandwich. Le résultat ravira tous les amateurs de cuisine à la recherche d'une batterie de cuisine à la fois belle et efficace, le tout pour un prix raisonnable. Capacité : 1,8 L Compatible tous feux dont induction. Garantie 1 an. Découvrez toutes les casseroles de Buyer.
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De Buyer Casserole Milady 18 cm De BuyerLa Casserole Milady 18 cm fait partie de la gamme de poêles et casseroles DeBuyer Milady qui hérite du savoir faire de l'un des derniers fabricants français d'ustensiles de cuisine de qualité. La gamme Milady associe la robustesse d'une gamme professionnelle complémentée d'une finition polie brillante et d'un manche en fonte d'inox ergonomique. En inox, la casserole possède un fond sandwich. Le résultat ravira tous les amateurs de cuisine à la recherche d'une batterie de cuisine à la fois belle et efficace, le tout pour un prix raisonnable. Capacité : 2,5 L Compatible tous feux dont induction. Garantie 1 an. Découvrez toutes les casseroles de Buyer.
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De Buyer Casserole Milady 20 cm De BuyerLa Casserole Milady 20 cm fait partie de la gamme de poêles et casseroles DeBuyer Milady qui hérite du savoir faire de l'un des derniers fabricants français d'ustensiles de cuisine de qualité. La gamme Milady associe la robustesse d'une gamme professionnelle complémentée d'une finition polie brillante et d'un manche en fonte d'inox ergonomique. En inox, la casserole possède un fond sandwich. Le résultat ravira tous les amateurs de cuisine à la recherche d'une batterie de cuisine à la fois belle et efficace, le tout pour un prix raisonnable. Capacité : 3,4 L Compatible tous feux dont induction. Garantie 1 an. Retrouvez ici toute la gamme De Buyer Milady.
Qu’est-ce qui consomme le moins vitrocéramique ou induction ?
Consommation d’une plaque vitrocéramique En termes de consommation électrique, elle consomme plus d’énergie qu’une plaque à induction (voir la différence entre une plaque à induction et une plaque vitrocéramique).
Quelle est la différence de consommation entre plaque vitrocéramique et induction ? Table de cuisson à induction : entre 2000 et 3000 watts. Plaque en céramique : entre 1200 et 2100 watts.
Quel est le plus économique vitrocéramique ou induction ?
L’utilisation d’une plaque vitrocéramique coûte 62,28 € par an. Passer à une plaque à induction consommera 20% d’énergie en moins, soit 320 kWh par an. De cette façon, ils augmenteront leur facture de cuisine à 49,82 € par an. Cela signifie que vous pouvez économiser 12,46 € pendant l’année.
Quels sont les plaques de cuisson qui consomme le moins ?
Induction ou gaz, qu’est-ce qui est le plus économique ? Une plaque de cuisson au gaz consomme moins et est plus efficace qu’une plaque de cuisson électrique ou vitrocéramique.
Quelle est la plaque de cuisson la plus économique ?
Le fonctionnement de la plaque à induction est simple. Une plaque à induction est la plaque de cuisson la moins énergivore. Il est plus cher à l’achat, mais plus rentable dans le temps.
Quels sont les plaques de cuisson qui consomme le moins ?
Induction ou gaz, qu’est-ce qui est le plus économique ? Une plaque de cuisson au gaz consomme moins et est plus efficace qu’une plaque de cuisson électrique ou vitrocéramique.
Quelle est la plaque de cuisson la plus économique ?
Le fonctionnement de la plaque à induction est simple. Une plaque à induction est la plaque de cuisson la moins énergivore. Il est plus cher à l’achat, mais plus rentable dans le temps.
Quel est le plus économique gaz ou induction ?
On constate donc qu’une plaque à induction consomme moins d’énergie qu’une plaque à gaz. Ses performances sont bien supérieures à celles d’une plaque de cuisson au gaz : sur une plaque à induction, près de 90 % de l’énergie produite est utilisée pour la cuisson ; sur une plaque de cuisson au gaz, ce rendement n’est que de 60 %.
Quelle est la plaque de cuisson la plus économique ?
Le fonctionnement de la plaque à induction est simple. Une plaque à induction est la plaque de cuisson la moins énergivore. Il est plus cher à l’achat, mais plus rentable dans le temps.
Est-ce que les plaques à induction consomme beaucoup ?
La puissance maximale d’une plaque à induction oscille généralement entre 2 000 et 3 000 watts (W). … Autrement dit, si vous utilisez une plaque à induction de 2 500 W à pleine puissance pendant 1 heure, vous consommez 2 500 W. Rien de plus simple !
Quel est le plus économique vitrocéramique ou induction ?
A cela s’ajoute le prix des casseroles et poêles. Mais ils se rentabilisent rapidement. Selon l’Ademe, une plaque à induction consomme 20% d’électricité en moins qu’une plaque vitrocéramique.
Quelle puissance pour une plaque vitrocéramique ?

En effet, la puissance d’un foyer en vitrocéramique varie généralement entre 1 200 et 2 000 watts. Si votre plaque vitrocéramique est équipée de plusieurs brûleurs, il vous suffit d’unir vos forces.
Quel est le prix d’un carreau de céramique ? Les plaques vitrocéramiques sont disponibles aux alentours de 70 € à 1 500 €. Vous trouverez ci-dessous des plaques vitrocéramiques de 1 à 3 foyers, le plus souvent foyers incandescents, fabrication de base.
Est-ce qu’une plaque vitrocéramique consomme beaucoup ?
Il est généralement reconnu que la céramique est le panneau électrique qui consomme le plus. Il faut savoir que plus la plaque chauffe vite, moins elle consommera. … Un petit plus toutefois, la plaque vitrocéramique ne chauffe que la zone de cuisson.
Quels sont les plaques de cuisson qui consomme le moins ?
Induction ou gaz, qu’est-ce qui est le plus économique ? Une plaque de cuisson au gaz consomme moins et est plus efficace qu’une plaque de cuisson électrique ou vitrocéramique.
Quel est le plus économique vitrocéramique ou induction ?
L’utilisation d’une plaque vitrocéramique coûte 62,28 € par an. Passer à une plaque à induction consommera 20% d’énergie en moins, soit 320 kWh par an. De cette façon, ils augmenteront leur facture de cuisine à 49,82 € par an. Cela signifie que vous pouvez économiser 12,46 € pendant l’année.
Quelle puissance pour une plaque de cuisson électrique ?
La puissance d’une table de cuisson électrique varie généralement entre 450 et 3000 W.
Quelle puissance choisir pour une plaque à induction ?
Puissance maximale La puissance des plaques à induction est comprise entre 4 600 W et 7 600 W pour le modèle 3 à 4 zones. Il s’agit de la puissance maximale annoncée ou de la puissance du raccordement électrique.
Quel type de plaque de cuisson consomme le moins ?
A cela s’ajoute le prix des casseroles et poêles. Mais ils se rentabilisent rapidement. Selon l’Ademe, une plaque à induction consomme 20% d’électricité en moins qu’une plaque vitrocéramique.
Comment recuperer une plaque vitro ?

Utilisez du vinaigre blanc sur une éponge propre et nettoyez directement la table de cuisson. Comme autre remède miraculeux, le bicarbonate de soude enlèvera les taches les plus tenaces. Continuez à appliquer sur une éponge humide, utilisez deux pincées de bicarbonate de soude et frottez l’éponge sur la plaque à induction.
Comment rénover un carreau de céramique ? Mélangez 6 cuillères à soupe de bicarbonate de soude et 2 cuillères à soupe d’eau. Appliquer la pâte obtenue sur des plaques et laisser agir 20 minutes avant de frotter avec une éponge. Essuyez ensuite avec un chiffon de nettoyage humide.
Comment enlever les traces blanches sur une plaque vitrocéramique ?
Diluer le vinaigre blanc avec un peu d’eau tiède. Trempez ensuite une serviette en papier dans du vinaigre blanc dilué. Poser du papier absorbant imprégné de vinaigre sur les plaques vitro ou induction froides. Laisser agir 10 minutes puis rincer avec une éponge non abrasive.
Comment enlever les rayures sur une plaque vitrocéramique ?
Le plus efficace : le dentifrice blanc. Mettez un petit morceau de dentifrice directement sur une assiette. Frottez légèrement avec un chiffon propre et sec jusqu’à ce que les rayures disparaissent. Retirez les restes de dentifrice avec une éponge humide et séchez bien.
Comment enlever des traces blanches sur une plaque à induction ?
Vinaigre blanc : il suffit de mélanger de l’eau chaude et du vinaigre blanc, puis de vaporiser la solution directement sur la plaque à induction. Frottez ensuite la plaque avec un chiffon doux ou un chiffon en microfibre.
Comment enlever les taches de brûlure sur plaque induction ?
Vous pouvez utiliser du savon noir, du vinaigre blanc en association avec du liquide vaisselle, de la pierre blanche, du Meudon blanc ou du bicarbonate de soude, qui sont tous très efficaces. Si vous souhaitez opter pour un produit spécialisé avec un tout petit budget, utilisez la gamme Renox.
Comment enlever du brûlé sur une plaque de cuisson ?
vinaigre blanc! Retirer le lait brûlé d’une plaque vitrocéramique (ou induction) est très simple : versez un peu de vinaigre blanc sur la couche brûlée, laissez agir une quinzaine de minutes, puis essuyez avec une éponge humide et séchez avec un chiffon sec.
Comment enlever une trace sur une plaque ?
Versez du vinaigre blanc dans un vaporisateur et saupoudrez-le sur une assiette. Laisser agir 10 minutes (ou plus si besoin). Utilisez une éponge ou un chiffon pour frotter et nettoyer la plaque. Lorsque les taches ont disparu, prenez une éponge humide et rincez la plaque.
Comment enlever du brûlé sur une plaque vitro ?
vinaigre blanc! Retirer le lait brûlé d’une plaque vitrocéramique (ou induction) est très simple : versez un peu de vinaigre blanc sur la couche brûlée, laissez agir une quinzaine de minutes, puis essuyez avec une éponge humide et séchez avec un chiffon sec.
Comment enlever brûler sur plaque ?
Le savon noir est également un produit recommandé pour une élimination efficace des taches brûlées. Versez quelques gouttes sur une éponge, frottez légèrement, puis laissez agir toute la nuit. Le matin, il ne vous reste plus qu’à rincer votre assiette et admirer le résultat.
Comment savoir si une casserole va sur une plaque induction ?

Pour savoir si votre casserole ou poêle est compatible avec l’induction, placez simplement un aimant dessus. Si l’aimant adhère à un récipient ou à une surface, le récipient est compatible.
Quels sont les meilleurs ustensiles de cuisson à induction ? 6 meilleures casseroles à induction (bilans et tests) 2022
- Poêle à laine spécialement conçue pour la cuisson au feu. …
- Base de sandwich à induction Royal Catering Casserole. …
- Marmite en fonte émaillée Le Creuset avec anse. …
- Série Art & Cuisine de 5 pots. …
- Tefal L9259502 Ingenio Inox Série 3 casseroles.
Quel est le sigle pour l’induction ?
Techniques de compatibilité induction Placer l’aimant au fond de la casserole, s’il colle, il est compatible avec l’induction. Placez la casserole ou la casserole sur la plaque à induction, si un “U” apparaît sur le bandeau de commande, votre casserole n’est pas compatible.
Comment se servir d’une plaque à induction ?
Allumez la table de cuisson en appuyant sur le bouton “marche – arrêt”. Placez la casserole au milieu de la zone de cuisson. Sélectionnez ensuite le niveau de puissance (température) avec les caractères “” et “-“. Pour arrêter le chauffage, appuyez sur le bouton “on – off”.
Quel type de poêle pour induction ?
La plaque à induction génère de la chaleur à l’aide d’un champ électromagnétique. Par conséquent, les ustensiles de cuisine utilisés doivent être magnétiques. Ainsi, tous les récipients revêtus de fer, d’inox ferromagnétique, de fonte ou d’acier émaillé peuvent convenir.
Comment savoir si ma casserole va sur une plaque vitrocéramique ?
Prenez un aimant, un de ceux qui ornent votre réfrigérateur par exemple, et rapprochez-le du plat de votre choix. S’il reste collé, c’est qu’il est magnétique et donc adapté à votre assiette. Sinon, la batterie de cuisine ne peut pas être utilisée sur la plaque à induction.
Comment faire la différence entre vitrocéramique et induction ?
Il suffit d’activer la table de cuisson sans rien dessus, et si le foyer devient rouge et chauffe, c’est qu’il s’agit d’une plaque vitrocéramique, sinon c’est une plaque à induction.
Comment se servir d’une plaque vitrocéramique ?
Ces résistances, situées sous la vitrocéramique, s’échauffent par rayonnement ou conduction sous l’action d’un courant électrique. La chaleur produite est constante, ce qui fait de cette plaque une plaque idéale pour la cuisson de vos plats.
Est-ce que l’inox est compatible avec l’induction ?
Le principe de l’induction est basé sur le phénomène magnétique. Par conséquent, il est nécessaire d’utiliser des récipients magnétiques. Gardez à l’esprit que la plupart des récipients (sauf le verre, la terre cuite, le cuivre, certains inox…). … S’il colle au fond de la casserole, il est compatible avec l’induction.
Quel chaudron pour plaque induction ?
Optez pour un bol à fond épais et des casseroles ou poêles de qualité. Plus la poêle est épaisse, plus elle cuira rapidement. Dans le cas d’une utilisation sur induction, le fond épais préservera tout risque de déformation. Avec un fond fin vous aurez du mal à maîtriser la cuisson des aliments.
Est-ce que l’acier va sur l’induction ?
Pour qu’une casserole soit compatible avec la cuisson par induction, elle doit être en matériau magnétique : fer ou à base de fer, comme l’acier. La cuisson par induction fonctionne en stimulant les atomes de fer qui composent la casserole.
Quel puissance pour une plaque de cuisson ?

En moyenne, la plupart des modèles de plaques à induction ont une plage de puissance de 2000 à 3000 W. Il faut savoir que le chiffre affiché correspond à la puissance maximale produite si vous utilisez la plaque à pleine puissance.
Quelle puissance choisir pour la plaque à induction ? Puissance maximale La puissance des plaques à induction est comprise entre 4 600 W et 7 600 W pour le modèle 3 à 4 zones. Il s’agit de la puissance maximale annoncée ou de la puissance du raccordement électrique.
Quel ampérage pour une plaque de cuisson ?
Le circuit dédié à la plaque céramique doit être protégé par un interrupteur de 32 A maximum, et le câblage est réalisé par un fil électrique de section minimum 6 mm².
Quel ampérage pour une plaque à induction ?
Le circuit de la table de cuisson est un circuit spécialisé : il doit donc être destiné uniquement au raccordement de cet appareil. Ce circuit ne doit contenir qu’une seule prise conçue pour connecter vos plaques à induction, et la prise elle-même doit être de 32A ou avoir une prise de câble de 32A.
Quelle puissance électrique pour plaque vitrocéramique ?
La puissance des différentes plaques sera la suivante : Plaque à induction : entre 2000 et 3000 watts. Plaque en céramique : entre 1200 et 2100 watts.
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Smeg Sauteuse aluminium antiadhésive 28 cm rouge mat avec couvercle en verre trempé SmegFruit du véritable savoir-faire de Smeg et entièrement réalisée en Italie, la Sauteuse aluminium antiadhésive 28 cm rouge mat avec couvercle en verre trempé provient de la première collection d’ustensiles de cuisson colorés au style résolument années 50. La sauteuse aluminium 28 cm Smeg propose une grande capacité, parfaite pour des plats à finir de cuire au four. Elle est réalisée en aluminium forgé à froid. Ce matériau de haute qualité promet une rapide montée en température, une excellente conduction de la chaleur et une répartition thermique uniforme. L’épaisseur rigoureusement calibrée du fond et du bord (4,5 mm) optimise la répartition de la chaleur et la solidité du produit. La sau teuse antiadhésive rouge mat Smeg est compatible avec toutes les sources de chaleur gaz, électrique, vitrocéramique, induction et four (250°C) grâce à son socle breveté. Un revêtement antiadhésif PFTE (sans métaux lourds) tapisse l’intérieur de la sauteuse permettant une cuisson saine et un nettoyage facile avec une mise au lave-vaisselle après utilisation. Fournie avec un couvercle en verre trempé au bord inox, sa transparence vous permet de vérifier rapidement la cuisson de vos aliments. Plat et équipé d’une anse en inox, il est muni d’un trou d’aération garantissant la vaporisation. Le design fonctionnel de la sa uteuse aluminium antiadhésive Smeg est joliment complété par deux poignées latérales brillantes en acier inox AISI304. Rivetées au corps de l’ustensile, elles sont gage d’ergonomie et de solidité. Du four à la table, elle fera sensation. Découvrez toute la gamme SMEG.
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Patisse 4 Moules cannelés à canelés bordelais 3,5 cm cuivre PatisseCes 4 véritables moules à canelés bordelais font preuve d’une excellente répartition et diffusion de la chaleur, grâce au cuivre étamé qui les compose. Ainsi, la pâte va doucement caraméliser, créant une croûte croquante cachant un cœur mœlleux à souhait. Disponibles en différents diamètres : 3,5 cm ou 4,5 cm ou 5,5 cm. Fabriqué en Europe. Notice d’utilisation : Avant de réaliser votre première cuisson de cannelé dans vos moules en cuivre, il faudra procéder à une étape que l’on appelle le « culottage ». Tout d’abord, lavez et rincez délicatement vos moules à l’aide d’un chiffon. Ne surtout pas les passer au lave-vaisselle. Ensuite appliquez une couche d’agent graissant(spray démoulant ) et enfourner les moules à blanc (c’est à dire vides) dans un four très chaud (200/230°c) pendant une vingtaine de minutes. C’est cette étape précise qu’on appelle le culottage. Enfin, retirez les moules du four et laisser les refroidir avant de les essuyer avec de l’essuie-tout. Vous pouvez ensuite utiliser les moules normalement. Le fait de procéder à cette étape la première fois (et à chaque étape de nettoyage) vous assurera d’avoir des cannelés qui se démoulent parfaitement. Aussi, il est recommandé de ne pas laver les moules à canelés entre chaque utilisation. En effet, les moules à canelés en cuivre ne se lavent pas afin de préserver la fine pellicule de graisse qui assure l’excellent démoulage. Ceci étant dit, si vous souhaitez redonner de l’éclat à moules en cuivre, vous pouvez frotter la surface extérieure en utilisant un mélange de farine, de blanc d’œuf et de vinaigre blanc.
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Ecovitam Insert cuit vapeur inox 20 cm EcovitamPour transformer un faitout classique en cuit-vapeur, cet insert cuit vapeur inox 20 cm se pose simplement sur le récipient. Il reçoit ensuite le couvercle du faitout qui va créer un joint d'eau, rendant l'intérieur hermétique. Pratique, il permet également de réaliser des cuissons sur deux étages : viande et légumes, par exemple, pour préparer un plat complet avec un seul ustensile. Conçu en inox 18/10, un matériau inaltérable, sain et résistant, il ne craint ni les rayures des ustensiles de découpe, ni les chocs. Compatible avec les faitout 3 L et 3,8 L, cet insert cuit vapeur inox 20 cm est une excellente façon de conserver les nutriments et les vitamines des aliments avec une cuisson douce et saine, sans ajout de matière grasse. VENDU SANS LE FAITOUT
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Patisse 3 Moules cannelés à canelés bordelais 5,5 cm cuivre PatisseCe s 3 véritables moules à canelés bordelais font preuve d’une excellente répartition et diffusion de la chaleur, grâce au cuivre étamé qui les compose. Ainsi, la pâte va doucement caraméliser, créant une croûte croquante cachant un cœur mœlleux à souhait. Disponibles en différents diamètres : 3,5 cm ou 4,5 cm ou 5,5 cm. Fabriqués en Europe. Notice d’utilisation : Avant de réaliser votre première cuisson de cannelé dans vos moules en cuivre, il faudra procéder à une étape que l’on appelle le « culottage ». Tout d’abord, lavez et rincez délicatement vos moules à l’aide d’un chiffon. Ne surtout pas les passer au lave-vaisselle. Ensuite appliquez une couche d’agent graissant(spray démoulant ) et enfourner les moules à blanc (c’est à dire vides) dans un four très chaud (200/230°c) pendant une vingtaine de minutes. C’est cette étape précise qu’on appelle le culottage. Enfin, retirez les moules du four et laisser les refroidir avant de les essuyer avec de l’essuie-tout. Vous pouvez ensuite utiliser les moules normalement. Le fait de procéder à cette étape la première fois (et à chaque étape de nettoyage) vous assurera d’avoir des cannelés qui se démoulent parfaitement. Aussi, il est recommandé de ne pas laver les moules à canelés entre chaque utilisation. En effet, les moules à canelés en cuivre ne se lavent pas afin de préserver la fine pellicule de graisse qui assure l’excellent démoulage. Ceci étant dit, si vous souhaitez redonner de l’éclat à moules en cuivre, vous pouvez frotter la surface extérieure en utilisant un mélange de farine, de blanc d’œuf et de vinaigre blanc.
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Patisse 4 Moules cannelés à canelés bordelais 4,5 cm cuivre PatisseCes 4 véritables moules à canelés bordelais 4,5 cm en cuivre font preuve d’une excellente répartition et diffusion de la chaleur, grâce au cuivre étamé qui les compose. Ainsi, la pâte va doucement caraméliser, créant une croûte croquante cachant un cœur mœlleux à souhait. Disponibles en différents diamètres : 3,5 cm ou 4,5 cm ou 5,5 cm. Fabriqués en Europe. Notice d’utilisation : Avant de réaliser votre première cuisson de cannelé dans vos moules en cuivre, il faudra procéder à une étape que l’on appelle le « culottage ». Tout d’abord, lavez et rincez délicatement vos moules à l’aide d’un chiffon. Ne surtout pas les passer au lave-vaisselle. Ensuite appliquez une couche d’agent graissant(spray démoulant ) et enfourner les moules à blanc (c’est à dire vides) dans un four très chaud (200/230°c) pendant une vingtaine de minutes. C’est cette étape précise qu’on appelle le culottage. Enfin, retirez les moules du four et laisser les refroidir avant de les essuyer avec de l’essuie-tout. Vous pouvez ensuite utiliser les moules normalement. Le fait de procéder à cette étape la première fois (et à chaque étape de nettoyage) vous assurera d’avoir des cannelés qui se démoulent parfaitement. Aussi, il est recommandé de ne pas laver les moules à canelés entre chaque utilisation. En effet, les moules à canelés en cuivre ne se lavent pas afin de préserver la fine pellicule de graisse qui assure l’excellent démoulage. Ceci étant dit, si vous souhaitez redonner de l’éclat à moules en cuivre, vous pouvez frotter la surface extérieure en utilisant un mélange de farine, de blanc d’œuf et de vinaigre blanc.
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Inoxriv Plat à four Inox extra profond avec couvercle Duplex InoxrivDepuis 1941, l’entreprise Inoxriv forte de son savoir-faire et soucieuse de l’environnement conçoit des ustensiles de cuisine fonctionnels et entièrement fabriqués en Italie pour garantir une grande qualité à un prix équitable. Le plat à four inox extra profond avec couvercle Duplex est un ustensile de cuisson 2 en 1 conçu spécialement pour cuire deux aliments en même temps. Le plat très profond assure la cuisson du plat principal en conservant les saveurs et les valeurs nutritionnelles des aliments tandis que le couvercle, utilisé comme casserole, permet de cuire simultanément des accompagnements. C’est un ustensile de cuisson idéal pour préparer vos viandes et poissons mais aussi vos légumes rissolés ainsi que les pizzas ou tartes fines. Ce plat est doté d’un corps en acier inoxydable 18/10 à la finition mate lui apportant robustesse, résistance et répartissant uniformément la chaleur sur l’ensemble du plat. Le couvercle également en inox et faisant fonction de second plat permet de cuire en douceur les aliments tout en conservant la température pendant le service. Matériau de qualité caractérisé par sa longue durée de vie et sa résistance à la corrosion, aux rayures et aux chocs, l’inox garantit une sécurité hygiénique maximum et ne dégage aucune substance nocive. La belle taille du plat à four inox Duplex en fait le plat parfait pour régaler toute la famille de gratins, de viandes ou de poissons moelleux, de légumes savoureux.et de recettes diététiques. Ce plat convient à toutes les sources de chaleur y compris l’induction. Facile d’entretien, le plat à four inox extra profond avec couvercle Duplex peut être lavé au lave-vaisselle. Pour conserver l’aspect du neuf, il est conseillé de ne pas utiliser d’éponge trop abrasive, de ne jamais utiliser d’eau de Javel et d’éviter les surchauffes. Le beau au service du bon ! Découvrez tous nos plats à four.
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Patisse Lot 12 moules à canelés bordelais cuivre 3,5 cm PatisseCes 12 véritables moules à canelés bordelais font preuve d’une excellente répartition et diffusion de la chaleur, grâce au cuivre étamé qui les compose. Ainsi, la pâte va doucement caraméliser, créant une croûte croquante cachant un cœur mœlleux à souhait. Fabriqué en Europe.
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Patisse Lot 12 moules à canelés bordelais cuivre 4,5 cm PatisseCes 12 véritables moules à canelés bordelais 4,5 cm en cuivre font preuve d’une excellente répartition et diffusion de la chaleur, grâce au cuivre étamé qui les compose. Ainsi, la pâte va doucement caraméliser, créant une croûte croquante cachant un cœur mœlleux à souhait. Fabriqués en Europe. Notice d’utilisation : Avant de réaliser votre première cuisson de cannelé dans vos moules en cuivre, il faudra procéder à une étape que l’on appelle le « culottage ». Tout d’abord, lavez et rincez délicatement vos moules à l’aide d’un chiffon. Ne surtout pas les passer au lave-vaisselle. Ensuite appliquez une couche d’agent graissant (spray démoulant ) et enfourner les moules à blanc (c’est à dire vides) dans un four très chaud (200/230°c) pendant une vingtaine de minutes. C’est cette étape précise qu’on appelle le culottage. Enfin, retirez les moules du four et laisser les refroidir avant de les essuyer avec de l’essuie-tout. Vous pouvez ensuite utiliser les moules normalement. Le fait de procéder à cette étape la première fois (et à chaque étape de nettoyage) vous assurera d’avoir des cannelés qui se démoulent parfaitement. Aussi, il est recommandé de ne pas laver les moules à canelés entre chaque utilisation. En effet, les moules à canelés en cuivre ne se lavent pas afin de préserver la fine pellicule de graisse qui assure l’excellent démoulage. Ceci étant dit, si vous souhaitez redonner de l’éclat à moules en cuivre, vous pouvez frotter la surface extérieure en utilisant un mélange de farine, de blanc d’œuf et de vinaigre blanc.
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Patisse Lot 9 moules à canelés bordelais cuivre 5,5 cm PatisseLes moules de ce lot de 9 véritables moules à canelés bordelais font preuve d’une excellente répartition et diffusion de la chaleur, grâce au cuivre étamé qui les compose. Ainsi, la pâte va doucement caraméliser, créant une croûte croquante cachant un cœur mœlleux à souhait. Fabriqués en Europe.
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Lekue Kit 6 mini bûches carrées LekueLe kit 6 mini bûches carrées est l’accessoire indispensable de vos fêtes de Noël. Innovant, ce moule va vous permettre de réaliser des mini bûches élaborées pour des résultats dignes d’un pâtissier en seulement 1 étape. Plus besoin d’utiliser des tonnes de moules différents pour préparer des bûches rapidement et de façon originale. Ce moule comporte 3 petites cavités spéciales fourrage, 3 grandes cavités spéciales mousse et en bonus un emporte-pièce double pour la base en biscuit de vos mini bûches. Le petit plus, chacune des cavités vous offre un résultat différent puisque celles-ci sont composées de textures variées : ondulées, striées, lisses… il y en a pour tous les goûts. Ce moule à bûche en silicone va vous étonner par son gain de temps, ainsi que par la multitude de combinaisons qu’il propose, pour des résultats époustouflants. Ce moule s'adapte à des températures de -60°C à 220°C.
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Lagostina Marmite inox 24 cm Salvaspazio LagostinaC’est installé dans le Piémont en Italie que Lagostina fabrique de beaux ustensiles de cuisson dont la qualité est reconnue à l’international. Depuis 1901, son esprit d’innovation et son savoir faire ont conquis les plus exigeants. Alors si le plaisir de bien cuisiner vous anime, vous pourrez toujours compter sur la qualité et le style élégant Lagostina . Ustensile de cuisson haut de gamme, la marmite 24 cm inox Salvaspazio Lagostina permet de bouillir ou de faire mijoter les aliments les soupes et les ragoûts cuisent parfaitement. Elle se transforme en plat de service et passe en toute simplicité de la cuisine à la table grâce à ses 2 anses (vendues séparément) venant se clipser sur des supports. Ces supports de poignées sont rivetés et lui confèrent une robustesse à toute épreuve. La fabrication en inox 18/10 de haute qualité préserve les qualités gustatives des aliments. Composé d’une épaisse couche d’aluminium entre les couches d’inox, le fond enveloppant Lagoplan de la marmite inox 24 cm Salvaspazio garantit une montée en température rapide, une excellente répartition de la chaleur et une cuisson homogène. Sa très bonne inertie permet de terminer les cuissons en douceur, une fois le feu éteint, tout en économisant de l’électricité. La marmite passe au four jusqu’à 250°C (sans poignée ni anses) et elle est compatible avec tous les feux y compris l’induction. La poignée et les anses amovibles de la marmite se verrouillent en un clic d’une seule main et le retrait facile de la poignée en cours de cuisson lui assure de rester toujours froide. Un rangement astucieux et facile par empilage est possible avec le concept de poignée amovible, offrant un gain de place d’au moins 50%. La marmite inox 24 cm Salvaspazio se nettoie facilement grâce à son polissage extérieur et passe au lave-vaisselle. Garantie 25 ans, elle s’avère exceptionnellement durable et vous accompagnera pendant longtemps. Un rendez-vous avec le plaisir de bien cuisiner à la mode italienne. Fabriqué en Italie. Cet ustensile est vendu sans poignée ni anses. Découvrez tous les produits Lagostina .
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Patisse Lot 6 canelés bordelais 5,5 cm cuivre PatisseCes véritables moules à canelés bordelais font preuve d’une excellente répartition et diffusion de la chaleur, grâce au cuivre étamé qui les compose. Ainsi, la pâte va doucement caraméliser, créant une croûte croquante cachant un cœur mœlleux à souhait. Diamètre 55 mm. Disponibles en différents diamètres : 3,5 cm ou 4,5 cm ou 5,5 cm (réf. 509026, 509027 et 509028). Notice d’utilisation : Avant de réaliser votre première cuisson de cannelé dans vos moules en cuivre, il faudra procéder à une étape que l’on appelle le « culottage ». Tout d’abord, lavez et rincez délicatement vos moules à l’aide d’un chiffon. Ne surtout pas les passer au lave-vaisselle. Ensuite appliquez une couche d’agent graissant(spray démoulant ) et enfourner les moules à blanc (c’est à dire vides) dans un four très chaud (200/230°c) pendant une vingtaine de minutes. C’est cette étape précise qu’on appelle le culottage. Enfin, retirez les moules du four et laisser les refroidir avant de les essuyer avec de l’essuie-tout. Vous pouvez ensuite utiliser les moules normalement. Le fait de procéder à cette étape la première fois (et à chaque étape de nettoyage) vous assurera d’avoir des cannelés qui se démoulent parfaitement. Aussi, il est recommandé de ne pas laver les moules à canelés entre chaque utilisation. En effet, les moules à canelés en cuivre ne se lavent pas afin de préserver la fine pellicule de graisse qui assure l’excellent démoulage. Ceci étant dit, si vous souhaitez redonner de l’éclat à moules en cuivre, vous pouvez frotter la surface extérieure en utilisant un mélange de farine, de blanc d’œuf et de vinaigre blanc.
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Lekue Kit mini bûches rondes silicone platinium LekueLe kit 6 mini bûches au design rond est l’accessoire indispensable de vos fêtes de Noël. Innovant, ce moule va vous permettre de réaliser des mini bûches élaborées pour des résultats dignes d’un pâtissier en seulement 1 étape. Plus besoin d’utiliser des tonnes de moules différents pour préparer des bûches rapidement et de façon originale. Ce moule comporte 3 petites cavités spéciales fourrage, 3 grandes cavités spéciales mousse et en bonus un emporte-pièce double pour la base en biscuit de vos mini bûches. Le petit plus, chacune des cavités vous offre un résultat différent puisque celles-ci sont composées de textures variées : ondulée, striée, lisse… il y en a pour tous les goûts. Ce moule à bûche en silicone va vous étonner par son gain de temps, ainsi que par la multitude de combinaisons qu’il propose, pour des résultats époustouflants. Ce moule s'adapte à des températures de -60°C à 220°C.
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Patisse Lot 8 canelés bordelais 4,5 cm cuivre PatisseCes véritables moules à canelés bordelais font preuve d’une excellente répartition et diffusion de la chaleur, grâce au cuivre étamé qui les compose. Ainsi, la pâte va doucement caraméliser, créant une croûte croquante cachant un cœur mœlleux à souhait. Diamètre 45 mm. Disponibles en différents diamètres : 3,5 cm ou 4,5 cm ou 5,5 cm (réf. 509026, 509027 et 509028). Notice d'utilisation : Avant de réaliser votre première cuisson de cannelé dans vos moules en cuivre, il faudra procéder à une étape que l’on appelle le « culottage ». Tout d’abord, lavez et rincez délicatement vos moules à l’aide d’un chiffon. Ne surtout pas les passer au lave-vaisselle. Ensuite appliquez une couche d’agent graissant(spray démoulant ) et enfourner les moules à blanc (c’est à dire vides) dans un four très chaud (200/230°c) pendant une vingtaine de minutes. C’est cette étape précise qu’on appelle le culottage. Enfin, retirez les moules du four et laisser les refroidir avant de les essuyer avec de l’essuie-tout. Vous pouvez ensuite utiliser les moules normalement. Le fait de procéder à cette étape la première fois (et à chaque étape de nettoyage) vous assurera d’avoir des cannelés qui se démoulent parfaitement. Aussi, il est recommandé de ne pas laver les moules à canelés entre chaque utilisation. En effet, les moules à canelés en cuivre ne se lavent pas afin de préserver la fine pellicule de graisse qui assure l’excellent démoulage. Ceci étant dit, si vous souhaitez redonner de l’éclat à moules en cuivre, vous pouvez frotter la surface extérieure en utilisant un mélange de farine, de blanc d’œuf et de vinaigre blanc.
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Patisse Lot de 8 canelés bordelais 3,5 cm cuivre PatisseCes véritables moules à canelés bordelais font preuve d’une excellente répartition et diffusion de la chaleur, grâce au cuivre étamé qui les compose. Ainsi, la pâte va doucement caraméliser, créant une croûte croquante cachant un cœur mœlleux à souhait. Diamètre 35 mm. Disponibles en différents diamètres : 3,5 cm ou 4,5 cm ou 5,5 cm (réf. 509026, 509027 et 509028). Notice d’utilisation : Avant de réaliser votre première cuisson de cannelé dans vos moules en cuivre, il faudra procéder à une étape que l’on appelle le « culottage ». Tout d’abord, lavez et rincez délicatement vos moules à l’aide d’un chiffon. Ne surtout pas les passer au lave-vaisselle. Ensuite appliquez une couche d’agent graissant(spray démoulant ) et enfourner les moules à blanc (c’est à dire vides) dans un four très chaud (200/230°c) pendant une vingtaine de minutes. C’est cette étape précise qu’on appelle le culottage. Enfin, retirez les moules du four et laisser les refroidir avant de les essuyer avec de l’essuie-tout. Vous pouvez ensuite utiliser les moules normalement. Le fait de procéder à cette étape la première fois (et à chaque étape de nettoyage) vous assurera d’avoir des cannelés qui se démoulent parfaitement. Aussi, il est recommandé de ne pas laver les moules à canelés entre chaque utilisation. En effet, les moules à canelés en cuivre ne se lavent pas afin de préserver la fine pellicule de graisse qui assure l’excellent démoulage. Ceci étant dit, si vous souhaitez redonner de l’éclat à moules en cuivre, vous pouvez frotter la surface extérieure en utilisant un mélange de farine, de blanc d’œuf et de vinaigre blanc.